спасибо за ответ! Однако мне частенько приходится ездить 100 - 120 по мокрой дороге и на заднем приводе я чувствую себя неуютно. И главный вопрос , который меня интересует, не запорю ли я раздатку?как же быть?не запорешь если будешь придерживаться одного правила. Прежде чем включить полный привод, нужно включить голову.
3 года отъездил на ренже 2,5 DSE со скоростью до 160 на полном приводе. До этого на паджере - до 140 . И все не потому, что я отмороженый гонщик а потому, что ноги кормят, а не телевизор с клавойВы наверное не поняли меня... Я тоже бывает быстро езжу. Но говорил я о том что на 120 что задний что полный все равно, на заднем ехать даже приятнее.)) Ну а если Вас это действительно раздражает, выпишите мне штраф за привышение
)
Ступичные муфты с тремя режимами: вкл, выкл и авто. В авто режиме они сами подключают колеса к полуосям при включении передка в раздатке. Включил 4Н - они включились, выключил - они выключились, но все равно это парттайм для низких скоростей.
Если нет блокировки межколесного дифа, то момент уходит в сторону колеса, которому легче крутиться, все как обычно.
Тогда что получается, "avto" это всёравно не полный привод, только в случае пробуксовки а "Losk" это уче постоянный полный..?куда вас понесло. Вы таких ужасов на ночь не читайте...
..или я чего-то не понимаю (Patrol 2001г.)
Нет, авто это автоматическое включение колесных муфт при включении передка, а лок это блокировка муфт в постоянно включенном состоянии. Постоянный или непостоянный полный привод - это от конструкции раздатки только зависит. Если раздатка парт-тайм, то муфты не сделают ее фул-тайм. Для фул-тайма нужен межосевой диф в раздатке.
Все правильно. Муфты в обоих случаях включены. В режиме авто когда друг в кабине выключит передок, муфты сами отключат колеса от полуосей и будет типа топливо экономиться - кардан не крутится, диф не крутится. В режиме лок муфты останутся включенными независимо от режима раздаткм - кардан и диф крутятся, но момент с раздатки не передается. В этом и ссуть))
Режим лок для тяжелых условий - чтоб исключить вероятность того что муфта не сработает автоматически.
1. всё выключено, работает задок попеременно то с одним колесом то с другим и если происходит пробуксовка то машина стоит (стандартная ситуация)
2. включаю здний "Losk" из кабины и блокируется задок, оба колеса роют землю.
3. включаю раздатку и подключается передок, работая по стандартной схеме (на каком колесе меньше зацепки та и буксует).
4. выхожу и включаю "Losk" на передке и должно бы все четыре грести...
3. включаю раздатку и подключается передок, работая в автоматическом режиме, т.е. он подключён и не подключён (как сам захочет так и включится)
4. выхожу и включаю "Losk" на передке и у меня постоянно передок включён но попеременно, либо одно колесо либо другое.
Вы, батенька, серьезно или стебаетесь??
Я же написал: Режим лок для тяжелых условий - чтоб исключить вероятность того что муфта не сработает автоматически, когда нужно будет включить 4Н. Больше ни для чего.
Те, у которых установлены принудительные блокировки всех трех дифов - межосевого и межколесных. Или только межколесных, если межосевой диф отсутствует.
Практически на любую машину можно поставить, на самом деле. Было бы желание.
Нужно только найти где установят и все. Нажал кнопку - заблокировал.
Полный привод нужен на мокром или скользком полотне дороги, а на таком покрытии особо гнать не стоит. Машина тяжелая, тяжело останавливается.