МОЙ ПЕРВЫЙ АВТО...(((
Здравствуйте! Хотела бы поделиться опытом вождения и эксплуатации Ситроен... Опыт печален, могу сказать так...
Приобрела в середине ноября, радости не было предела!!! Из плюсов: Очень теплый авто, заводится даже в самый мороз, печка работает отлично, но вот только французам не мешало бы знать, что у человека две ноги, а не одна правая! В ноги подача воздуха только с правой стороны, в итоге левая нога вечно мерзла.
Мои приключения начались в декабре, сначала руль перестал слушаться меня, оказалось рулевые тяги + наконечники (конечно на обе стороны сразу), детали и замена 11600 р., в январе лопнула пружина спереди слева (так и не поняли почему), обе под замену, итого: 8000 р., потом стал хрустеть шрус (оказалось, что лопнул пыльник), отдала 3500 р.
Теперь самое интересное!!!! Начала дергать коробка, хотя ее переборка была 2 года назад, и чем больше катаюсь, тем сильнее дергает. А недавно замкнуло реле вентилятора, и оно продается только в сборе с вентилятором, не то, на других авто, цена вопроса детали: 17500 р... В сервисе сказали, можешь кататься с печкой и вентилятором салонным на max, но я думаю, что это не вариант... поэтому она стоит во дворе.
Большое спасибо всем, кто прочитал мой отзыв!
Совет автора покупателям Citroen C3 1.4 2002 г
Не покупайте авто этой марки б/у.!!!! Новое может и хорошее, но старое НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! Получится, что будете работать только на нее.
Достоинства:
- Удобные сидения
- Хорошая печка
- Заводится даже в сильный мороз
- Очень юркая (залезет в любую щель))
Недостатки:
- ОЧЕНЬ НИЗКАЯ
- Большой расход бензина (10л.)
- Часто ломается

10 лет - это уже и не б/у, а хлам.
Выбирать надо было лучше, с диагностикой в сервисе.