Seat Altea FreeTrack 2.0 TSI 4WD
2012 г.
15 января 2013 → пробег 300 км

Сеат Фритрек

Купил Фритрек неделю назад (10.01.13). Пробег авто смешной, но напишу о первых впечатлениях.

Что побудило сменить авто. Зять разбил машину, пришлось ему подарить свою Зафиру и искать замену. Главный параметр для меня, при приемлемых деньгах, удобство водительского места. Перерыл инет, ничего не нашел для крупных людей. Сравнение показали, что Тигуан - ничего, но коротковата сидушка, и это лучшее, что может предложить автором. Был еще ТЛК, но деньгов стоит много, да и мне он зачем, езжу в основном один. Что еще хотелось; клиренс, полный привод, но не джип и не кроссовер, не мое это авто. Полноприводные универсалы не хочу. Неудобно входить и выходить из-за своего роста и веса.  Да и водительское место там не очень большое. Так что решение купить Сеат было обдумано. Все разговоры о "чудном" внешнем виде Фритрека меня не волновали. Авто куплен в черном виде и от обычного мини или микровене почти не отличим, что мне и требовалось в силу специфики моего труда. Не высовываться!

О самом авто; водительское место устраивает полностью. Объем авто то же. Внутренняя отделка: кто-то пишет про жесткий пластик, странное расположение приборов, все это есть, но мне это не важно. Ручки и кнопки на месте, что еще надо!? Не нравится красная подсветка приборов.

Ездовые характеристики; без комментариев 211л.с., 7,6с. разгон до сотни. Двигатель был признан лучшим в Европе 2011, 2010 годах. При чипование выдает 278л.с. Одним словом - спорткар. НО!!! Мосложор заложен 0,5л. на 1000км и налог 15000р. в год, что не есть "гут". "Пальцваген" для смелых ребят, мне же старику (57лет) такая прыть ни к чему, но  пусть будет "опция". Вот полный привод - это хорошо. Говорят, что реализован как у Ниссана "Хитрилы".  Но и без сомнения - это минивен. Водительское место больше, чем у Доджа Джорнула. Так что имеем три в одном: минивен, спорткар,  внедорожник. Кстати, сборка Испания, та же линия, где собирают аудио. Еще два слова про внешний вид, многих отпугивает. Внешний вид разработал известный дизайнер де Вито. В 2004г. авто было признано самым красивым в Европе. Правда оно было не полноприводное, без приставки фритрек.

Совет автора покупателям Seat Altea FreeTrack 2.0 TSI 4WD 2012 г

Редкая модель, будете белой вороной. Если это не беспокоит, то трудно найти конкурента в своем классе. Однозначно брать.

Достоинства:

• Три в одном; минивен, спорткар, внедорожник
  • Испанская сборка на заводе аудио
  • Надежность

Недостатки:

•  Внешний вид - на любителя
  • Нераскрученный бренд
  • Турбиновый двигатель требует внимание
  • Высокий транспортный налог
НаVolkswagen Tiguan15 января 2013 в 18:42

Про эту очень редкую и довольно интересную авту мог бы написать и побольше.

Зы: а про чип круто, уже 278лс, кто больше?)

НаBMW X3, Hyundai Palisade15 января 2013 в 19:25

Да, что-то уже перебор с лошадиными силами. Это уже магия какая-то, а не чип.

НаSeat Altea15 января 2013 в 19:30

Мне эти чипы ни к чему. Где то читал об этом и только. Точно, что этот же двигатель идет и на аудио. Только ставят его вдоль авто и настройки делают на 257 л.с.

НаSeat Altea15 января 2013 в 19:33

Поездию, напишу побольше. А так, машина она и машина; безопасная, проходимая , быстрая не дорогая, в своем классе, удобная.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2013 в 20:56

что она "быстрая проходимая и не дорогая" любой может из рекламного проспекта узнать)

НаVolkswagen Tiguan16 января 2013 в 09:14

Этот рекл.проспект ещё надо увидеть))) И вообще как-то узнать про этот авто)))

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 января 2013 в 19:49

Больше и не напишешь при пробеге 300км. Блин, я когда машину покупаю, любую, только за день столько накатываю,  когда там отзвы писать. да и что можно понять за 300км, про  надежность, разгон, посадку, ну я только свою посадку дня два буду подбирать, больше всего не люблю, когда кто то настроенное под меня сиденье перенастраивает.

НаMazda CX-715 января 2013 в 20:18

А я ненавижу  когда зеркала не под меня отрегулированы.После поездки жены (в строго вертикальном положении 90 град., как в принципе все женщины) - она их под себя настраивает, но сиденье не трогает - ей так удобнее - приходится обратно регулировать - терпеть не могу эту процедуру.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 января 2013 в 20:29

после жены еще ни чего, она только сиденье выше поднимает, да и берет она её очень редко, не люби, говорит - сидишь как в тазике, а вот друзья-сотрудники, так понастроят и зеркала тоже.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2013 в 20:59

кстати вот только для этих ситуаций я и считаю особо нужен электропривод зеркал с сиденьями с памятью) в остальных случаях - это в принципе не нужная и только удорожающая и утяжеляющая опция авто)

НаMaserati Ghibli, BMW X316 января 2013 в 20:44

На cx7 нет памяти сидений/зеркал?!!!

skinner
НаMazda CX-716 января 2013 в 20:47

И ещё нет обогрева лобового/зоны покоя щёток, подогрева руля и эл.складывания зеркал.

НаNissan Qashqai, Volkswagen Touareg17 января 2013 в 10:00

Функция памяти положения сидений (3-и варианта, но не положения зеркал )и складывания зеркал есть в доп. пакетах в комплектации CX-7 (2,3 Sport). Обогрева зоны покоя щеток, действительно. нет ни в одной комплектации.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2013 в 20:58

да всё можно написать - начиная от обзорности, места в салоне и багажнике, ящички/бардачки, интерьер и заканчивая внешним светом, шумоизоляцией и мягкости подвески. я про своё ведро первый отзыв чз 500км накатал, довольно подробный, ко второму и добавлять особо нечего было. а третий даже и писать не хочу поэтому.

НаSeat Altea15 января 2013 в 21:06

Так темно же, ничего не видно. Премьер Медведев свет отключил. Глядишь к лету разгляжу, чего там в салоне. Да и холодно, вот будет потеплей... Добавлю, пока; ящики и полочки, пока толком не разглядел. Но в багажники понравилась, пол раскладушка, как детская книжка. Там лежит докатка, Но и так, по-мелочи, много чего можно запихнуть.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 января 2013 в 21:09

не я после 500км не могу, если только сразу проехать, к примеру от Воронежа до Москвы, так могу сравнить. Одно время ездил на трех машинах , и пробеги в день километров по 200, такая каша была в голове.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2013 в 21:24

солгасен, что сложно дать описание, как себя чувствуешь после долгой поездки. ну и в разную погоду) а остальное вполне можно.

НаKia Ceed, ВАЗ 210715 января 2013 в 18:51
Когда подбирал автомобиль, смотрел фритрек. Понятно, что механика фольксвагеновская.
Но:
- отделка очень ....бюджетная, по сравнению с тигуаном;
- движок хороший, но для DSG фольксвагеновской это максимально перевариваемый момент. Поэтому чиповать опасно, да и динамика прекрасная. Тем более навярняка после этого гарантия на коробку и двигатель накроется.
Внутренняя отделка сильно расстроила. После того как посидел внутри, перестал рассматривать этот автомобиль. Одно время висел на продаже фритрек директора представительства сеат в россии, вот там был шикарный салон.
НаBMW X3, Hyundai Palisade15 января 2013 в 19:17

Интересно, а какая там DSG стоит. Если 6-ти ступенчатая "мокрая", то для нее момент этого движка не так критичен. Ее ставят и сдвигателем 3.6, если я не ошибаюсь.

А для сухой 7-ми ступенчатой момента действительно многовато будет.

НаSeat Altea15 января 2013 в 19:30

6-ступка у меня.

НаMitsubishi Lancer X15 января 2013 в 19:30

"Зять разбил машину, пришлось ему подарить свою Зафиру" - хороший тесть!

yalys
НаSeat Altea15 января 2013 в 19:35

Дай Бог, чтобы и вы в будущем были таким, тестем или свекром. Чтоб денег на все хватало!

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan15 января 2013 в 19:58

При чиповании мощность=240л.с. а момент= 350Н/м.... что для ДСГ 6 предел........

НаBMW X3, Hyundai Palisade15 января 2013 в 21:38

не возьмусь спорить, но несколько раз где-то видел и читал, что она (ДСГ 6) держит до 400-450 Н/м.

В любом случае, не вижу большого смысла чиповать высокий минивэн. Не для того он.

НаSeat Alteaизменен 15 января 2013 в 22:06
НаSeat Altea15 января 2013 в 22:07

http://www.youtube.com/watch?v=7CWL474pU7o , что касается чипа!

НаVolkswagen Tiguan15 января 2013 в 22:10

А что именно там касается чипа? По трассе можно и на тракторе проехать)

НаSeat Altea15 января 2013 в 22:14

Не в этом дело. Марка Сеат  издавна была и есть заточена для гонок. А данная модель создавалась как спортивный миневен.

НаVolkswagen Tiguan15 января 2013 в 22:55

марска сеат издавна выпускала свои горячие хэтчи, а теперь продалась вагу с их политикой.

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 января 2013 в 23:05

Сеат под фольцем тоже издавна, а до этого был по Фиатом, и вте годы горячие хетчи были еще не горячими

НаВАЗ Vesta16 января 2013 в 20:51

сеат продался вагу уже очень давно, почти четверть века назад, а что в этом плохого, мазда работает с фордом, ниссан с рено, да много кто и с кем.

-роман-
НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 09:04

где ты увидел хоть слово про "плохое"?

сеаты делаются полностью на начинке вага, и писать, что они типа спортивные, ибо являются сеатами - как то некорректно.

НаВАЗ Vesta17 января 2013 в 19:34

да нигде не увидел, не паникуй, я просто так спросил, просто ты говоришь - продалась вагу с их политикой, вот и спрашиваю, что в этом плохого.

-роман-
НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 19:51

не не не, ничего плохого) просто технически этот тот же ваг, и ничего более я не имел ввиду)

НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 21:12

Не в этом дело. Марка Сеат  издавна была и есть заточена для гонок. А данная модель создавалась как спортивный миневен - уточню мысль автора. Марка Сеат маркетологами ВАГа позиционируется как молодёжная, приспортивненная. С этой позиции они и начали и последний выход на рынок в России. Фритрек как раз и является примером этой стратегии: необычный дизайн, мощный двигун 211лс. Не то что бензоСкаут, жалкие 152 лошади на одинаковом с Фритреком шасси)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 22:30

у сеата с фольцем примерно паритет . более дешевый салон. но зато более азартное шасси. и за те же деньги больший фарш.  круиз . музыка зимний пакет. копки на руле диски. за все фольц тянет бабки. сеат в компл стайл средней между прочим на леоне все уже дает.

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 января 2013 в 22:51
Похоже на проведение самновушения.
Правильно будет, сеат дешевле, но попроще. Шасси одинаковое.
НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 23:26

Леш блин.. Лех развелось сегодня втроем катались три Лехи)) это не внушение. это факт. сеат более дешев внутри. но едет приятнее есть перчинка. гольф комфортнее но на фоне леона более валкий.. я незнаю что тамм сеатовцы наколдовали но настроки подвески более упругие. это все кто ездил говорят. я одним днем ездил на 1.8тси леон и на 1.4тси гольф. леон провоцирует ползажечь аойти пошустрее в поворот. гольф просто дарит удовольствие когда спокойно катишь. я потом бмв 118 тестил у них с леоном похожие эмоции только 118 еще больше дарит драйва.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 23:28

Леха я на льду сегодня катался вот жара... поначалу испужался не раз... когда знакомый на скорости за 60 ручник неожиданно дергал и меня начинало на голом льду вертеть))

НаKia Ceed, ВАЗ 210718 января 2013 в 07:13
В моей вольве "отключенная" система стабилизации сразу включается при работе ручником.
Радуюсь тому, что он у меня "настоящий" , а не кнопкой.
Ручник на ПП помогает закинуть в повороте зад , компенсируя недостаточную поворачивоемость. На заднем, ручник нужен гораздо реже.
А насчет управляемости.... тут важны и резина и размер дисков..... Я имел ввиду один порядок управляемости.
НаVolkswagen Tiguan18 января 2013 в 10:20

гнать в шею таких знакомых))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2013 в 13:24

так это же для меня лучше. чтоб я машину ловить умел .. лучше на безопосном льду где раз закрутило и я просто по снегу прошелестел мягко и все.. чем на трассе улететь.. я понял зато что газ надо все время держать и даже сильный занон на переднем приводе газ вытащит с небольшим поворотом руля

НаKia Ceed, ВАЗ 210718 января 2013 в 13:34

В авторевю, давным давно писал их глав ред Подорожанский, что его на переднем приводе на льду на 130 колбасить стало. Он на газ.....а колбасить продолжает  так и разгонялся.....

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2013 в 13:40

там где я ездил разумный максимум 100. при том что ты езщдишь как профи. с моим уровнем я 70 уже еле ловил авто. голый лед. если колесом одном цепляешь бровку снего тогда норм.  чел на рено твинго проехал одно время с лансров эволюшн ... водила один это его оба авто.. твинго обычный 1л))

НаVolkswagen Tiguan18 января 2013 в 13:43

на ледовом круге огномнейшее значение играет вес и резина. машина почти в два раза легче эвика - а для льда это пропасть. мощность мотора вообще почти неважна - я на ледовом озере когда гонял, у меня даже на 4ой передаче была пробуксовка всех 4ёх колёс.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2013 в 13:48

у меня еще липучка она не так цепляется. как шип на льду. не у меня на до 3 ей букс. на 4 не успевал перейти. прямиков мало.

НаVolkswagen Tiguan18 января 2013 в 13:56

если холоднее минус 10 - то липучка в среднем за лёд лучше цепляется, чем шип.

НаKia Ceed, ВАЗ 210718 января 2013 в 14:11

Не в липучки и шипах дело, а в твердости резины на морозе. Чтобы липучка не уступала шипам, ее делают мягче. И на сильном морозе она начинает выигрывать. Но за счет мягкости - быстрее изнашивается....  Т.е шиповка из резины липучки на большом минусе была бы лучше.

Короче нет идела, в одном выигрываем а в другом проигрываем.

Некоторые летом на шипах катают, а зимой на летней...

НаVolkswagen Tiguan18 января 2013 в 14:30

да это само собой. я как факт говорю - на большом минусе липучка цепляется лучше.

НаVolkswagen Tiguan18 января 2013 в 13:39

я думаю, знают это очень многие. а вот реально если закрутит на трассе - тупо инстинкт сработает, что на газ нифига не нажмёшь. ибо срашно - тебя несёт, скорость большая, машины кругом, а надо ещё и на газ жать... в этом плане задний лучше - отпустил газ, она и выравнивается). кстати очень много по ютубу таких бяк с переднеприводными - начинает мотать - и всё, мотает до полной остановки (и хорошо, если эта остановка не во встречку).

НаSeat Leon, Volkswagen Polo18 января 2013 в 13:42

ну вот именно это он и тренировал мне.. когда дергал бысто и занос был короткий с сразу ловил когда подзадерживал меня так разворачивало что зад обгонял переддд я газзз шел некоторое время боком и потом выравнивал.. кайфа море.. еще поеду... дернул своей девушке так... она бросила педали... и извергла поток мата на меня)))от неожиданности))

НаKia Ceed, ВАЗ 210718 января 2013 в 13:51

В питере на горнолыжный курорт Тутари парк зимняя дорога по полю проложена. Естественно чистый лед с множеством поворотов и перепадами выстот. Лучше ехать было когда темнеть начинает - встречных далеко видно. Я там до 80 разгонялся. Народ в среднем 30-40 едет. Часто видел в канавах на обочинах. Один раз съехав с асфальта на эту дорожку увидел впереди медленно ехавшую фабию которую на ровном месте закрутило..... А потом анализировал эту ситуацию и кроме как переключить передачу вниз и бросить сцепление не придумал как можно такое сделать.

Так вот, я был готов гнать 5-7 км по льду.

А когда едешь 4 часа по шоссе и тебя начнет расколбашивать, тут либо газ бросишь....либо если натренирован автоматические навыки сработают. Только вот таких натренированных меньше процента (себя к таким не отношу)

НаVolkswagen Tiguan18 января 2013 в 13:56

и я о том же.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 января 2013 в 14:01

не знаю как его закрутило .. надо газ все время жать.. меня так вставило на поворотах на льду скидывать с 3 на вторую дергать ручник держать его секунду и с газом боком скользить... красота...))

НаKia Ceed, ВАЗ 210715 января 2013 в 23:02
Не создавалась, а позиционировалась. А так клон тиги. И внешне сеат нравится больше тигуана.
НаFord Kuga, Opel Insignia15 января 2013 в 20:44

"Внешний вид разработал известный дизайнер де Вито"

я думал он в кино играет, а дизайнер де Сильва..))

shlioma
НаMercedes GLK, Audi Q515 января 2013 в 20:46

для де Вито - это халтура на дом :).

shlioma
НаSeat Altea15 января 2013 в 20:58

Да кто их там иностранцев разберет; де Вито, де Сильво! Одно слово-румын!

НаMercedes W123, Geely Tugella15 января 2013 в 22:01

А что? сервис/продажу Сеатов уже наладили? 2 года назад, когда я захотел посмотреть машинув Мск, мне предложили приехать фиг знает куда и посмотреть ее почти "на улице".... типа официальный дилер. А фару где брать? а бампер если что?))) Зы) Каско не аргумент - у страховых компаний нету своего склада запчастей....

НаSeat Altea15 января 2013 в 22:11

Да с кузовщиной, особенно проблем нет. Даже на экзет.ру можно почти все заказать. А сервис, да я уж привык в автолайте где джип обслуживал. Да и нечему там ломаться. Авто собрано не в России и из надежных, проверенных запчастей.

НаMercedes W123, Geely Tugella15 января 2013 в 22:16

3 раза по дереву)))) Но это не есть аргумент совершенно))))

НаSeat Altea15 января 2013 в 22:22

Во-первых, я священник и мне ваши глупые суеверия (стучать по дереву) ни к чему. Во-вторых, надежные, проверенный двигатель, коробка, ходовая и прочие от гольфа. Что еще надо. Да и не в России собрано. Избавь Бог! Зафира до этого была, знаю как  у нас люди "работают".

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 января 2013 в 07:29

Кем и когда они проверялись то?Сейчас Китай является поставщиком комплектующих даже премиальных брендов(БМВ,Мерседеса,Лексуса,ИНфинити,Ауди....) а про остальные и говорить не приходиться... Ну а для Сеата исключение короче..))Не надо писать ерунды....

НаSeat Altea16 января 2013 в 09:20

"Это вы милейший пишите полную ерунду. Мне вам доказывать ничего не надо. Поищите сами в инете,если интересно, хотя бы, краш-тесты данного авто. А что касается надежности, есть опыт владельцев.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan16 января 2013 в 09:24

Про надёжность любезнейший расскажете нам,когда несколько десятков тыс.км. на ней безпроблемно проедете...

НаMazda CX-5, Geely Tugella15 января 2013 в 22:16

За два года много что могло изменится, я в школу ребенка после каникул повез, а по дороге в школу за НГ каникулы мойку построили, и уже работает, а тут два года.

НаRenault Kaptur15 января 2013 в 22:22

Поздравляю с покупкой! Редкий авто для наших дорог))) С таким разгоном и мирным внешним видом на дороге можно удивлять))) Внешность очень на любителя, те же корейцы, выпусти авто с такими ТТХ внешность сделали как смесь звездолета с болидом наверное)))

Удачи на дорогах!

З.Ы. Тесть вы замечательный))))))

НаSuzuki SX416 января 2013 в 00:47

А кто его потом купит на вторичке?

alexdark
НаSeat Altea16 января 2013 в 00:59

Я сам скоро стану "вторичкой"! На мой век хватит, а там посмотрим. За то вряд ли угонят.

alexdark
НаRenault Kaptur16 января 2013 в 12:32

Зятю отдаст же))

kenner
НаSuzuki SX416 января 2013 в 12:44

А так, я и себе такой взял бы,причём в ярко жёлтом цвете,прикольный он.Но  только если у меня тесть ,был бы ген.директором дилерского центра Сеата в городе.

kenner
НаSubaru Forester, Toyota RAV-417 января 2013 в 12:14

Только зятю - иначе от такой машинки никак не сдыхаться!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2013 в 01:40

очень мне авто и автор понравился основательный и щедрый человек удачи вам. п.с  смотрел авто отпугнул салон.. после отзыва задумлася может еше посмотреть ?

НаSeat Altea16 января 2013 в 09:26

Многие испытывали подобное борение чувств. Но когда садились в авто-влюблялись. Такой вот "гадкий утенок". Если понты ненужны.Тест-драйв, окончательно убедил -брать.

НаPeugeot 30816 января 2013 в 09:21

Технически очень впечатляющий авто.

Ну вот внешний и внутренний вид... страшОн, ИМХО, как атомная война...

Отдаю себе отчет, что на вкус и цвет - все фломастеры разные.

withouthead
НаSeat Altea16 января 2013 в 09:36

Так я три года ездил на джипе чироки-красавец! А оно мне надо. Главное, что бы водителю и пассажиру было удобно, остальное все вторично. В этом смысле, смотрю с недоумением на владельцев кроссоверов. Хотите внедорожник, покупайте Ниву или ТЛК, смотря по-наличию денег. Хотите комфорт и повышенную проходимости, есть много других легковых авто. Но покупать легковуху "замаскированную" под джип-увольте. Понты, да и только! ИМХО.

withouthead
НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2013 в 19:12
Внутри он не страшен просто дешев не по цене, от вага при цене больше ляма ждешь красоты и доги материалов а тут салон как в фокусе, но чудес нет, шкода йети в компл как алтея стоит дороже на сотку при том что едет намного медленней, алтея едет и стоит как октавия рс но рс зимой будет млить а алтея пулять также.. так что кому что нужней.
НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 09:09

вот я с тебя всё таки поражаюсь) выбираешь себе ведро, выбираешь, хочешь помощнее да побыстрее.... и, смортрю, в другом отзыве засматриваешься на йети, если можешь взять атлею подешевле... нахрена? из-за мякого пластика? ты на машине ездить будешь, или щупать пластик? да если так важно - на съэкономленную сотку можно кожей обшить всю торпеду, причём разных цветов под свой вкус...

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 января 2013 в 12:01

НаMazda CX-5, Geely Tugella17 января 2013 в 12:26

Алтея даже интересней Йети выходит, мотор мощнее, багажник больше. Внешний вид, ну он и там и там на любителя.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 12:36

да уж сам голову сломал) а по теме. да нравится мне алтея. за ттх и за обвес защитный по кругу да городе и на природе полезно притерся и не поцарапал если что. но... смущает дсг.. я за механику.. и потом ликвидность.. все таки я лет на 5 хочу авто если новуюю и продам ли я ее купил за лям даже со скидккой через 5 лет тысза 700 или за пол цены отдавать... это смущает.. а так конечно автор правильно написал... тут тебе и спорткар мотор как джти. и минивэен. и паркетник три в одном. надо проехать)

НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 13:03

Сеат как марка неизвестен и непопулярен, Алтеа как модель тоже, Фритрек как модификация страшновата и непонятна, то ли минивэн повыш.проходимости это, то ли универсал повыш.прох-ти. Но если ничто из этого не смущает, то нужно брать этот суперкар по этой цене. На вторичке в Москве можно продать что угодно. Про ликвидность можно не думать.

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan17 января 2013 в 13:24

Я тоже так думаю....тем более в Питере  салон открылся...........

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 января 2013 в 14:53

Салон это громко сказано. Так салончик. Я там бродил по фритреку лазил, ни одна душа не вышла посмотреть....Вообще людей там не увидел.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 16:35

Антон. можно вас так буду называть? вы наверно про салон на блюхера?) дааа там полный аллес)) звоню сегодня можна на тест  мне сегодня менеджера нет завтра приехзжайте.. есть второй салон значительно больше и по виду лучше автоцентр от того же холдинга что и на энгельса и на хасанской. звоню туда мне говорят можно.. но до 18ч...)) пипец.. а потом продажи сеата не идут... ат чего им идти? в салон бмв зашел в 20ч 5 минут и уже жгу в машине..))а тут... п.с в горской субботу будут все модели сеата инфа должна быть в сеат клубе или на дилере.. я может приеду призжайте познакомимся)

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 января 2013 в 16:39

Я про блюхера.....там просто мимо проезжал, забежал в субботу в 4 часа!!! Ну уж меня лучше Алексеем. А про ник на этом сайте это отдельная история ))))))))))))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 16:44

тезка)) на блюхера салон веселый.. если они и продать то толком не могут как обслуживать? зашел в соседний в шкоду там на уровень выше во всем. ав сеате мне на леон доверку мин 40 менеджер делал .новенький. а на просьбу посочь коллеге был при нас послан))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 16:35

аж два)

НаBMW X3, Hyundai Palisade17 января 2013 в 11:18

А сколько стоит полноприводная Altea? На сайте дилера не очень понял, на что распространяются скидки, а на что нет. Но без скидок полный привод обойдется от 1.2 млн, вроде.

Если сейчас она дешевли Йети на сотку (т.е. около миллиона получается), то есть прямой смысл взять. Сто тысяч на дороге не валяется. Да и машина интересная и редкая. Салон более-менее нормальный там. Пластик - не самое важное в такой машине ))

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 января 2013 в 11:22

Позвоните дилеру и все узнаете. Вы салон в натуре или по фото смотрели?

НаBMW X3, Hyundai Palisade17 января 2013 в 11:54

Живьем видел. И даже трогал :)))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 12:37

дают скидку 100т дополнительну.ю если сдаешь свое авто им. типа акция. и еще за 12 год какая то... короче лям получается за полный привод и 2тси

НаBMW X3, Hyundai Palisade17 января 2013 в 14:54

За миллион, если она в приличной комплектации, очень интересный вариант. Что там будет черз пять лет - кто его знает. Может и Сеат станет более заметен на рынке.

Только интересно, получится ли сдать им свой а/м за приемлемую цену? Или эта дополнительная скидка в 100 тысяч оттуда и растет :))

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 16:41

в салоне шкоды дали 380 при цене рынка 440-450. не думаю что в сеате дадут меньше... а если даже также то это все равно что за 480 сдать не парясь с поиском))

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 января 2013 в 14:54

А как же экономия бензина? :-)

НаBMW X3, Hyundai Palisade17 января 2013 в 14:59

Это кому что важно. Форсированный мотор в 211 коней и крупную будку от минивена тяжело сочетать с экономией. Там и налог приличный.

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 января 2013 в 15:01

Я это кобре, чтобы правильную покупку сделал, он моим 16 литрам, вроде удивлялся.

НаSeat Leon, Volkswagen Polo17 января 2013 в 16:40

я не думаю что если ехать в меру динамично он будет более 12л кушать без пробок . ну 14 край. но и на поло моем если так ехать как алтея с 211лс то мне надо топить впол и на 1.6 будет расход схожий но попа в мыле))

НаKia Ceed, ВАЗ 210717 января 2013 в 16:44

Ща на 178, даже нет желания дернутся.....Кажется спокойнее ехать стал.

НаSeat Altea17 января 2013 в 18:13

Да! Совершенно верно. Из Москвы ехал до Луховиц, расход, немногим больше 8л. на сотню. В городе, при умеренной езде 12л.,должно быть. Но если раскручивать более 120 км. час, расход растет, соответственно. Кстати, мои показатели, полностью соответствуют опыту владельцев Сеата с форума.

НаVolkswagen Tiguan16 января 2013 в 09:23

За свои деньги просто СУПЕРкар!!! Поздравляю с покупкой и приятной эксплуатации!

Если интерьер и экстерьер (в черном все сглаживается) устраивает, то отличный выбор!

Только не чипуй и не рви коробку и движок. И будешь ездить долго и счастливо!

И аккуратно надо ездить, зап.части и кузовщину очень долго доставляют из Испании.

НаSeat Altea16 января 2013 в 09:40

"зап.части и кузовщину очень долго доставляют из Испании."

Есть знакомый олигарх в Испании. ПРивезет если надо.

НаOpel Astra, Honda CR-V16 января 2013 в 09:47

Не купил в свое время это авто только из-за двигателя. Из-за нашего бензина нередко возникают проблемы даже у Тигуана с его среднефорсированным турбодвигателем. А здесь такой монстр...Кто и как его будет ремонтировать, случись что...Для Европы машина-класс, но для наших условий- я бы 1000 раз подумал...

57 лет - старик ??? Старики лежат на печках с радикулитом, а не гоняют на чипованных спорткарах !  Удачи вам , здоровья и беспроблемной езды!

alex-insp
НаSeat Altea16 января 2013 в 09:54

На счет бензина. Была такая морока в прошлом, требовалась заливать даже 98 бензин. Может что сейчас доработали. В инструкции указан 95, 92 бензин.

На счет 57 лет.... Эх, если бы вы знали какими трудами дается слегка поддерживать свою форму!

НаSeat Leon, Volkswagen Polo16 января 2013 в 19:05
А что с трудом то? Вам же не 90), и если священик то не в шахте трудитесь, у меня полно закомых кто в 60 лет такие бодряки многим молодым бока намнут, отцу 74 сейчас немного сдал но все равно на даче пашет, в 65 был бодрячок вообще. так что выше нос желаю вам еще минимум 2 авто сменить не спеша вдоволь поездив.
НаSubaru Forester, Toyota RAV-417 января 2013 в 12:36

А что такое "испанская сборка на заводе аудио" ?

kuzya-71
НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 13:04

Ауди там собирают

НаSubaru Forester, Toyota RAV-417 января 2013 в 13:09

А-аааа, аудио=ауди. Поняна.

НаSeat Altea17 января 2013 в 14:46

Мне обошлась машинка в 1,147млн. Диски с зимними шинами вошли в стоимость, плюс резиновые коврики для авто..Шиномонтаж  дисков пришлось ждать .Если зимнию обувку покупать на рынке , было бы дешевле. Да, еще купил в салоне с установкой подлокотник кожаный, почти 10000р. Без дисков, авто стоило 1,070р. Мне скидка-постоянный клиент. А так, скидки на обмен, тредин.

НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 16:07

А летние шины с дисками тоже входят в 1,147?

НаSeat Altea17 января 2013 в 18:09

Да, конечно. Это я сам захотел, все сразу прикупить.

НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 18:34

Сев, слышишь? Ты к внешности равнодушен. Суперкар за 1070!!!!!!!!!!!

Продавай своё корыто))))) Не пацан уже)))))))

НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 19:52

дык а чё слышишь, я всегда это ведро считал вполне достойным вариантом за свои деньги)

НаVolkswagen Tiguan17 января 2013 в 21:16

Помню, поэтому и пишу. Тем более -100 000 от своих денег)))

30 мая 2013 в 14:30